Лечение наркозависимых в Нижнем Новгороде направлено на детоксикацию

Лечение наркомании и алкоголизма

Лечение наркозависимых в Нижнем Новгороде направлено на детоксикацию

27.04.2018 Без рубрики 0

Лечение наркозависимых невозможно без вмешательства специалистов.

Наркотики оказывают  самое серьезное воздействие на организм. Необходимо, чтобы сам больной захотел начать новую жизнь без наркотиков. Родные и близкие не должны отворачиваться от тех, у кого есть постоянное влечение к наркотикам, а, наоборот, должны принять активное участие в лечении наркозависимых. Конечно, правильней всего делать это только с привлечением медицинских работников, имеющих профильное образование и огромный опыт помощи таким больным.

Лечение наркозависимых  — это процесс, направленный на комплексную детоксикацию всего организма,  очищение от ядов и продуктов распада наркотиков с помощью капельниц и различных инъекций, а также восстановлению психического состояния. Лечение наркозависимых производится с помощью установки капельниц, введения особых сорбентов, комплексного приема витаминов и аминокислот. Обязательно присутствует работа с психотерапевтом.

Допускаются выездные домашние консультации врача-нарколога, но надо понимать, что на этом этапе больному требуется серьезное лечение с соблюдением режима и выполнение всех показанных процедур. Существует много медицинских учреждений, где оказывают помощь не только в снятии «ломки» (абстинентного синдрома, проявляющегося у больного в виде болевых ощущений, тошноты, беспокойства, озноба, общего дискомфорта), но и помогают избавиться от зависимости. Снятие «ломки» само по себе не гарантирует, что больной вообще перестанет употреблять наркотики — это лишь скорая помощь, устранение плохого физического состояния больного, временная нормализация его здоровья. Лечение необходимо! Программы реабилитации длятся различные периоды, поскольку подбираются индивидуально в каждом отдельном случае.

Лечение наркозависимых будет также эффективным и в специальных центрах, где живут и трудятся сами больные. Такие центры хороши тем, что наркоманы поддерживают друг друга и верят в своё излечение. Они ставят перед собой задачу избавиться от пагубной привычки и с успехом решают её. Моральная поддержка в таких случаях никогда не была лишней.

Лечение наркозависимых предполагает не только консультации опытных врачей. Если необходима транспортировка, медицинские учреждения окажут в этом содействие. Психологи помогут пройти курс социальной адаптации. Обычно больные не ограничиваются рамками единственной программы лечения. Вариант комплексного лечения разрабатывается в каждом конкретном случае. А это значит, что оно будет максимально эффективным.Самым лучшим на сегодняшний день является длительная программа реабилитации, при поддержке блокатора Вивитрол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *