Лечение наркомании и реабилитация наркозависимых в Нижнем Новгороде

Лечение наркомании и алкоголизма

Лечение наркомании и реабилитация наркозависимых в Нижнем Новгороде

27.04.2018 Без рубрики 0

Наркотическая зависимость – это заболевание, которое развивается у человека от употребления различных психоактивных веществ. Данные вещества могут быть разными – как растительного, так и синтетического происхождения, и они могут по-разному воздействовать на психику человека.

Опасность наркомании состоит в том, что человек попадает в зависимость очень быстро, однако, он сам этого не осознает. Многие наркозависимые люди уверены в том, что они принимают наркотический препарат по собственному желанию и в любой момент смогут прекратить употребление. Но на самом деле не все так просто, как им кажется. Когда по каким-либо причинам человек не может употребить наркотическое вещество – у него начинается наркотическая ломка, которую практически невозможно вынести. И зависимому человеку практически ничего не остается – кроме как принять наркотическое вещество снова или же обратиться за помощью в наркологический центр Нижнего Новгорода.

К сожалению, от наркомании никто не застрахован – богатый человек или бедный, есть ли у него семья или нет – наркозависимым может стать каждый человек. Причиной употребления наркотиков впервые может быть что угодно, но, к сожалению, независимо от причины результат будет одним и тем же – хроническая наркомания.

Если кто-то из Ваших близких или родных людей попал в лапы зависимости – немедленно обращайтесь за помощью! Позвонив по телефону горячей линии нашего центра, Вы получите консультацию специалистов относительно Вашей проблемы и узнаете, как именно поступить в Вашем случае. Запомните – наркомания лечится! Поэтому не нужно списывать человека со счетов раньше времени – просто помогите встать ему на пусть выздоровления.

Лечение наркомании

Лечение наркотической зависимости обязательно для каждого человека, который попал в лапы этого губительного заболевания. Лечение нужно начинать как можно раньше, чтобы последствий от употребления наркотических веществ было как можно меньше. Поэтому, как только Вы узнали, что Ваш близкий попал в зависимость, сразу обращайтесь к специалистам.

Все процедуры по лечению наркотической зависимости проводятся поэтапно. Благодаря комплексному подходу в лечении наркозависимости специалисты смогли добиться по-настоящему действенных результатов.

Медикаментозное лечение наркотической зависимости – это первый этап на пути к выздоровлению. Проводится данный этап в течении пяти или семи дней в зависимости от индивидуальных особенностей человека. При зависимости человека от метадона медикаментозное лечение может длиться до 10 дней. За это время специалисты избавляют зависимого человека от наркотического абстинентного синдрома, корректируют наиболее выраженные отклонения на соматическом и психическом уровне, проводят обследование организма и составляют индивидуальный план дальнейшего лечения.

Но не стоит забывать о том, что наркотическая зависимость – это проблема не только физического уровня, но и психологического. Поэтому купирование наркотической ломки – не будет выходом из ситуации. Человек обязательно должен пройти психологическую реабилитацию для того, чтобы твердо встать на путь выздоровления и больше никогда не возвращаться к употреблению наркотических препаратов.

Реабилитация наркозависимых в Нижнем Новгороде

Мы сотрудничаем с лучшими реабилитационными центрами Нижнего Новгорода, которые уже не первый год доказывают на деле, что наркотическая зависимость действительно лечится. Реабилитационный период очень важен для наркозависимого человека, ведь именно в это время наркоман изменяет свою жизнь – он буквально учится жить заново, жить без наркотиков, и получать удовольствие от такой жизни.

Реабилитация наркоманов в Нижнем Новгороде уже помогла не одной сотне людей научиться жить полноценно, не употребляя наркотики и даже не задумываясь о них. В центрах, с которыми мы сотрудничаем, предлагается реабилитационная программа не только для самих зависимых, но и психологическая работа с близкими людьми зависимого человека. Это нужно для того, чтобы иметь правильный подход к выздоравливающему наркоману и правильно провести социальную адаптацию, которая будет следующим после реабилитации этапом в выздоровлении человека.

Запомните, нет таких ситуаций, из которых бы не было выхода – и ситуация с наркоманией не является исключением. Даже если у человека уже есть неудачный опыт в лечении наркотической зависимости – не стоит опускать рук! Позвоните нам по телефону нашей горячей линии, и мы обязательно поможем Вам попасть к одним из самых лучших специалистов страны в области наркологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *