Помощь наркозависимым в Нижнем Новгороде. Жизнь без наркотиков — это реально!

Лечение наркомании и алкоголизма

Помощь наркозависимым в Нижнем Новгороде. Жизнь без наркотиков — это реально!

27.04.2018 Без рубрики 0

Помощь наркозависимым в Нижнем Новгороде

Незыблемое правило – любая болезнь может быть предотвращена, если сначала предупредить ее появление (к тому же это гораздо легче, чем лечение). Подчас время бывает упущено, и близкий человек уже находится в зависимости от наркотиков, которая характеризуется частой переменой настроения, депрессией, агрессивным настроем. 
Какую оказать помощь наркозависимым для преодоления пагубного пристрастия? Этот вопрос часто задают близкие и родные больного. Можно уговорить его обратиться за помощью к наркологу – ведь это отличное начало для избавления от наркотической зависимости. Но, зачастую именно обращение к специалисту становится довольно проблематичной задачей. Связано это, в первую очередь с чувством стыда, которое испытывает человек, а иногда больной просто отрицает сам факт того, что он стал зависимым от наркотиков.

Главное правило, которое необходимо запомнить – если в семье появился наркоман, не стоит от него отворачиваться, но и опекать слишком тоже нельзя. Многие психотерапевты предлагают в этой ситуации применять «жёсткую любовь». Конечно, родителям психологически трудно, например, не пустить своего ребёнка-наркомана домой, но иногда такие меры помогают больным осознать, что у них зависимость и согласиться на лечение. Желание самого наркомана избавиться от пагубной привычки –  это первый шаг к жизни без наркотиков. Той жизни, где есть яркие краски, друзья, работа, уважение и любовь. В этот момент родные должны поддержать его и морально, и, если необходимо, материально.

Медицинская помощь наркозависимым оказывается сразу после поступления в специализированную больницу  — применяются капельницы, используются специализированные лекарственные средства – это могут быть препараты, корректирующие  нервное напряжение, нормализующие сон, деятельность почек и сердца, очищающие печень от имеющихся токсинов, ускоряющие их выведение. Наркологи учреждения в обязательном порядке проводят беседу с больным для выяснения его психического состояния.

Специалисты реабилитационных центров обладают высоким уровнем профессионализма, что позволяет проводить наиболее эффективное лечение каждого пациента, которое назначается только индивидуально. Но не следует ожидать мгновенного успешного избавления от наркотиков, в дальнейшем человек может вновь вернуться в порочный круг. Чтобы этого не случилось, после лечения в медицинских учреждениях, больному необходимо создать условия, которые не будут его провоцировать вернуться к наркотикам. Можно даже уехать в другой населённый пункт, где не будет «друзей по привычке». Желательно некоторое время не давать ему денег на карманные расходы, поскольку у наркоманов денежные купюры сразу вызывают мысли о количестве возможной дозы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *