Европа готовится к нашествию «крокодила»

Высокотоксичный наркотик, известный в народе как «крокодил», может просочиться и  в Европу. До настоящего времени в странах ЕС не зафиксировано ни одного факта приема крокодила. Но противонаркотические организации и общества не теряют бдительности.

ЕС готовы к нашествию крокодилаИнтернет и телевидение уже обошли ужасающие кадры, на которых показаны последствия приема этого наркотика. Но перед тем как показывать эти ролики, людей  предупреждают, что это зрелище не для слабонервных: кожа наркоманов отходит от мяса, а оно далее отваливается кусками от костей, сами же кости начинают рушиться. Зачастую конечности ампутируют, чтобы заражение не пошло дальше. Все это видно на видео для того, что отбить у людей любопытство или желание пробовать этот полностью разрушающий организм наркотик.

Широкая распространенность «крокодила» объясняется тем, что он стоит в 3 раза дешевле героина, но дает почти тот же эффект, только на гораздо меньшее время. Наркотик приготавливается самостоятельно на основе растворителей, йода и кодеина (вещество, которое содержится в некоторых обезболивающих препаратах, свободно продающихся в аптеке).

В России у этого наркотика тысячи и тысячи потребителей. В страны Европы смертоносное вещество попасть еще не успело. Из сообщения службы по надзору за наркоманией и токсикоманией, ни один случай использования крокодила не получил научного подтверждения.