Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Из Владивостока в Японию девушка пыталась, перевозить наркотические вещества, которые прятала в нижнем белье.

Экспертизой было выявлено психотропное вещество — им оказалось амфетамин.

Уголовное дело было возбужденно в отношении молодой девушки. Уголовное дело за факт контрабанды психотропных препаратов, а именно амфетамина. Оно было возбужденно сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни. Девушка была задержана правоохранителями за попытку перевоза наркотических веществ, наркотик она пыталась перевезти в нижнем белье в Японию, ехала она из Владивостока – сообщили в РИА PrimaMedia Станислав Щедрин, он является пресс - секретарем Дальневосточной оперативной таможни.

Еще в середине октября была задержана девушка сотрудниками полиции. Ее задержали в аэропорте города Владивостока прямо в зоне вылета международных авиарейсов. Как выяснили сотрудники полиции, она держала путь в Японию. Когда ее задержали, то решили осуществить личный досмотр в присутствии понятых. При досмотре у нее было обнаружено, а также изъято вещество, которое было порошкообразным. Вещество находилось в полимерных свертках.

Вещество бежевого окраса отправили на экспертизу. Как позже стало известно данное порошкообразное вещество, является наркотическим психотропным препаратов – амфетамином. Масса изъятого наркотического вещества составила один грамм и восемнадцать мл.

Особо крупный размер наркотиков расписан в уголовном кодексе РФ именно там имеется такая информация якобы вещество амфетамин и его производные, а также его смеси, является крупной их масса, если превышает один грамм.

То количество психотропных веществ, которое было обнаружено у гражданки РФ, превышает величину, которая является особо крупной для размера. В отношении девушки правоохранители возбудили уголовное дело по п. «б» части. 4 ст. 229.1 УК РФ — за то, что она незаконным путем перемещала психотропные вещества через таможенную границу Таможенного союза. Наркотики, которые были при ней обнаружены, оказались особо крупного размера. Теперь ей грозит от пятнадцати до двадцати лет колонии, а также необходимо будет оплатить штрафную санкцию в размере – один миллион рублей.