На наркотические вещества протестировали школьников Уфы

Службами образования и здравоохранения города Уфы были подведены итоги, которые основывались на добровольном тестировании, на употреблении наркотиков, все, что происходило за последние четыре года.

Из сообщений пресс-службы Администрации города Уфы, тестирование, которое оказалось добровольным провели в Уфе в школьных учреждениях. Более семидесяти тысяч человек – таким был охват школьников.

Зарегистрировано и осуществлено больше шестисот мероприятий, которые связаны с правонарушением, наркоманией, алкоголизмом и табакокурением, все это среди несовершеннолетних детей и за период 2012 года.

«Около 0,5 % показали результат, который оказался положительным – это среди лиц, которые проходили тестирование на наркотические вещества. Проходить тестирование отказались семь процентов школьников», — рассказала Лилия Михайлова, она является заместителем главного врача диспансера наркологии Республиканского.

«Возникновение и предупреждение употребления наркотических веществ — это на сегодняшний день очень актуальная проблема среди общества и молодежи. На сегодняшний день наркотики употребляют лица, средний возраст которых составляет от пятнадцати до семнадцати лет. Есть так же одиннадцатилетние дети, которые уже также попробовали наркотические вещества. Тестирование, которое проходит добровольно преследует положительный результат, но этот результат не всегда является таковым. Восемьдесят процентов студентов дают согласие на это тестирование, которое является добровольным, на школьников это согласие приходится на одну треть. И это статистика России. Очень часто самими родителями проявляются такие поступки, как – отказ от добровольного тестирования, они против того чтобы над их ребенком проводили тестирование на употребление наркотических веществ, так как сами боятся признать их наркоманами. Но, однако, когда не дай бог, они узнают о том, что их ребенок употребляет наркотики, только уже намного позже, то обращаясь за помощью в службу наркологии, там разводят руками. В этой ситуации необходимо проводить добровольное тестирование, но предварительно с родителями детей провести работу, которая окажется разъяснительной, необходимо им донести о том, что необходимо проводить данные исследования», — было рассказано депутатом ГД РФ Салией Мурзабаевой.