Паталогианатомы заявили, что на теле Казанцевой синяков не может быть

Патологоанатомы, которые занимались вскрытием Казанцевой прокомментировали данную экспертизу после того, как провели эксгумацию тела женщины, которая являлась пациенткой «Города без наркотиков».

Они сказали о том, что множественных кровоподтеков может и не остаться, так как она два месяца пролежала в гробу.

Ранее говорили, что двадцатидевятилетняя женщина Казанцева добровольно поступила на реабилитацию в центр «Город без наркотиков». Через несколько дней пребывания у нее увеличилась температура тела, стало намного хуже ее самочувствие, и в итоге все закончилось вызовом скорой помощи, больницей и летальным исходом. Позже врачи заявили, что кончина женщины наступила в результате инфекционного заболевания. На тот момент возбудили множество уголовных дел, которые основывались на деятельности фонда, а также по факту смерти пациентки центра. Тело Казанцевой эксгумировали.

В пятницу следствием была получена первая экспертиза, которая был сделана после эксгумации. Согласно данной экспертизе на теле женщины обнаружено множество кровоподтеков, которые находятся «в области головы и конечностей».

«Эксперты определили переломы, повреждения, глубокие порезы, которые были нанесены жертве, а также патологические изменения, которые наблюдаются при болезни, когда человек болеет. Но что касается синяков и кровоподтеков, то это очень проблематично», — рассказано экспертом в области анатомии.

Следствием также сообщалось, что повторных эксгумаций на теле умершей девушки не повторится — это все основано на получения данных при вскрытии и при анализах тела. По делу уже собрано достаточно доказательств, вскоре будет принято процессуальное решение.