По пальцам рук в «Бауманке» узнают, кто из студентов употребляет наркотики

Студенты в «Бауманке» прошли тестирование на наркотики на специальном препарате, который определяет за пару минут, какие наркотики и когда именно их принимал человек. Результаты по данному тестированию дают 100% результата.

ПальцыС помощью данного аппарата можно узнать какие наркотики употреблял человек и когда, независимо от того, сколько прошло времени после последнего употребления, несколько дней или годы.

«Мы работаем через биологически активные точки. Как правило, у человека это ногтевые пластины. В моих руках располагается активный щуп, а пассивный крепится к ногтям человека. Далее нужно построить электромагнитные колебания, характерные именно для данного человека», - рассказала Юлия Пеньшина, сотрудник учебного методического центра «Профилактика наркозависимости у молодежи и здоровьесберегающие технологии».

Аппарат может с точностью до 90 процентов определить около семидесяти видов наркотических веществ. Но задача специалистов заключается не в установлении точного диагноза, а обозначить среди студентов, прошедших тест, группу риска. Результаты держат в секрете.

Подобные приборы используют в силовых ведомствах и других учебных заведениях столицы.