Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Под кайфом вся Махачкала

Очередной притон для наркоманов был закрыт в Дагестане.

Сами сотрудники полиции признались в том, что с каждым разом все больше и больше становится фактов увеличения незаконного оборота наркотических препаратов. Это сказано тем, что появились и новые группировки, которые ранее не попадались на удочку сотрудникам полиции, нежели о том, что оперативники плохо работают. Основная поставка наркотического вещества – героина идет из города Петербурга и Москвы. В Дагестане география передвижения наркотиков по таким крупным городам как – Кизляр, Каспийск, Махачкала, Хасавюрт.

Аптека, как притон!

Звонок поступил от неизвестного гражданина, он позвонил на горячую линию и сообщил такую информацию, что по улице Одоевская в Дагестанских Огнях открыли для наркоманов притон.

Сотрудниками Дербентского межрайонного отдела Управления ФСКН РФ по РД несмотря на имеющиеся инструкции, которые позволяют не проводить быструю реакцию на такие оповещения которые являются анонимными. Но информация была все же перепроверена. И в итоге как выяснилось, это они сделали не зря. В пресс-службе Госнаркоконтроля по Дагестану было сообщено о том, что «Только в первой декаде декабря 2013 года сотрудники полиции изъяли множество наркотических веществ, а также и предотвратить приготовление наркотика в данном притоне. Организатор и содержатель притона был взят под стражу. Им оказался тридцати девятилетний мужчина он и является хозяином дома. Больше 10 лиц ежедневно посещали этот притон», – было, сообщено в справке распространенной ведомством.

Так же установили то, что постоянным гостем в том специфическом месте отдыха — является, как правило, только жители города, который употребляет наркотические препараты, а также и жители города Дербент, даже девушки посещали это злополучное место, Все они применяли опий».

Пресс – службой Наркоконтроля было уведомлено о том, что каждый из задержанных лиц будет в будущем занесен в базу УФСКН РФ и будет там числиться как потребитель наркотических препаратов. Содержатель наркотического притона будет приговорен, скорее всего, к двенадцати годам заключения.

Торговцы наркотиками являются очень изворотливыми и всегда найдут точки, с помощью самого неожиданного способа. В середине ноября арестовали сотрудника колонии, его арестовали в городе Дагестан, заключенному он пытался пронести наркотические вещества. Удалось поймать начальника отряда исправительного учреждения №2 , он был задержан на КПП у него при себе был мешок, в котором и находилось наркотическое вещество. Мужчина стал оправдываться, якобы этот мешок он получил от человека, который является родственником осужденного. Наркотики спрятали в обувь, в каблук обуви.

В тот момент, когда осуществляли досмотр, который проводился в кабинете оперативного отдела учреждения, удалось найти наркотическое вещество, которое было спрятано в подошву под стелькой каблука. Именно там лежал пакетик, в котором и было наркотическое вещество.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело за осуществление «незаконного приобретения или хранения без цели сбыта наркотиков в крупном размере».

Через месяц удалось задержать группировку, эта группировка промышляла тем, что осуществляла поставки наркотического продукта в городах Дагестана. Этот наркотик называется героин. Пятьдесят лет было самому молодому участнику данной группировки. Сами лица, которые входили в группировку наркотические вещества не употребляли, они только их сбывали, в целях незаконного получения денег. Экспертами было установлено то, что данный наркотик это героин, это наркотическое вещество они продавали.

Со слов Энрика Муслимова, он является главным сотрудником полиции, стоимость одного грамма героина составляет пять тысяч рублей. Доходы наркотического бизнеса являются очень высокими, группировки уже ничего не боятся, не затрат ни риска.

Найти не проблема!

Дагестанская молодежь, особенно те кто проживают в Махачкале, имеют отличие. Они разнообразны. Ежегодно наркомания только молодеет, именно это можно увидеть, проведя статистику. Но притоны для наркоманов это все чаще стали квартиры, хозяин притона сказал как-то, что притон это место где собираются уже последней стадии лица, но это никак не точка где сбываю наркотики. Если начинать говорить о борьбе, которая проводится совместно, то сотрудники полиции ответили, что огромная помощь получена только за счет звонков, которые сделаны анонимно. Из этих звонков, как правило, узнать можно о содержании притона и о точке, где торгуют смертью.