Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Пойман мужчина, который приставлял нож к горлу маленьких детей.

Задержали преступника, с помощью одного из отцов потерпевших

В отношении детей, которые являются несовершеннолетними, было совершено сразу три разбоя, причем за считанные часы. Эти преступления произошли в Правобережном округе города Братска семнадцатого января - было сообщено пресс-службой ГУ МВД РФ в  Иркутской области. В 2 случаях, которые случились с детьми оказались таковыми – злоумышленник был вооружен ножом приставлял его к горлу детей и требовал у них ценности, также он выкрикивал угрозы, что убьет ребенка.

Первый пострадавший ребенок около часа дня, женщина везла своего сынишку на санках, ребенку полтора года, они шли по улице Заводской. Женщина вдруг почувствовала, что санки не двигаются с места. Она повернулась назад и увидела что мужчина, который был ей незнаком, к горлу ребенка приставил нож. Он стал требовать ценные вещи. Женщина под испугом отдала сотовый телефон, банковскую карту и кошелек.

Вскоре не прошло и двух часов как такая же ситуация произошла повторно только с другими лицами. Произошло все в районе ДК «Современник». Женщина также гуляла с дочкой. Вдруг к ней подошёл парень, он был одет в куртку с капюшоном. Как только женщина увидела нож, который злоумышленник приставил к горлу девочки, она впала в ступор и шок, но, однако смогла повести себя здраво она стала звать на помощь. И грабитель скрылся.

—Женщина сразу же позвонила мужу. Они на протяжении тридцати минут колесили по улице в поисках преступника, пока ими обидчик не был замечен на улице Горького. Разъярённый отец бросился в подъезд за преступником, именно в подъезде он пытался укрыться от сотрудников полиции, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ в Иркутской области. — В это время мать ребенка пришла в себя и, позвонив в отдел полиции, все рассказала. За считанные минуты наряд ППС оказался на месте.

Вместе с мужчиной сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, его уже искали, так как первая потерпевшая позвонила в отдел полиции и сообщила случившееся с ней и ее ребенком.

На данный момент известно, что мужчина, которого задержали, имеет  прописку в городе Тулуне. Им так и не отбыт срок наказания, которые он имеет за совершение разбоев, которые он совершил ранее. Исправительными работами не так давно была заменена часть этого срока. Но как только он оказался на свободе, то принялся за старое.

Пока оформляли материалы по 2 заявлениям, которые писали пострадавшие, матеря, в отдел полиции поступил звонок о том, что на женщину напали и потребовали у нее ценные вещи, приставив нож к шеи. Ей пришлось отдать сотовый телефон и дорогую бижутерию.

— Она описала мобильный телефон, именно такой телефон находился у мужчины при задержании — было отмечено  в пресс-службе ведомства. — Как оказалось, что до совершенных преступлений мужчина напал еще на семнадцатилетнюю девушку на улице Островского. Руководством братской полиции  было принято решение поощрить двадцати восьмилетнего летнего отца, который защитил семью и поймал опасного наркомана.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.