Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Военные, который осуществляют свою деятельность в США уже начали поковать свои вещи для того чтобы как можно быстрее покинуть Афганистан.

Но после них так и останется война, которая там началась. Данная война бьет на поражение, она не оружием убивает, а наркотиками. С 2001 года производство наркотических веществ увеличилось в сорок раз. Мак запрещено выращивать в Афганистане, но, однако все это процветает.

Около трехсот тысяч детей в Афганистане принимают наркотические вещества. Женщины также не отстают, они принимают опиум, что уж тогда говорить о взрослых мужчинах. Как рассказали полицейские в этих семьях, в первую очередь приобретают наркотики, а уже после еду.

Если же денег на наркотики нет, то они опускаются до того, что начинают продавать своих детей. Попрошайничать они некогда не станут.

На сегодняшний день в  Афганистане производят около девяноста пяти процентов мирового опиума. Около 1000 тонн ежегодно поставляется наркотиков из Афганистана.

Деньги от сбыта наркотических препаратов идут на осуществление финансирования преступной деятельности во всём мире. Например, торговцы наркотиками из Косово имеют свою преступную группировку в Европе, так как только семьдесят процентов идет через Косово. Тем не мене в Афганистане только растет производство наркотических веществ. В 2012 году удалось вырастить на двадцать процентов больше мака, чем выращивали в 2011 году.