Сын генерала был осужден на четырнадцать лет

Военным судом Таджикистана был вынесен обвинительный приговор в отношении 3 подозреваемых граждан. Эти лица были задержаны по подозрению в наркотрафике. Среди арестованных на скамье подсудимых оказался сын одного из известных генералов - сообщил «Интерфакс».

Военным судом Хатлонского гарнизона был признан в совершении преступления Махмадулло Маджидов и Хуршед Рахимов. Мужчины были приговорены к четырнадцати годам тюрьмы – каждый из них. Так же осудили прапорщика - Зиевуддина Шарипова, он понесет наказание в виде двадцати лет колонии, а также у него осуществят конфискацию имущества. 

Всех осужденных признали виновными за незаконный оборот наркотиков, который они осуществляли. Наркотики они сбывали в особо крупных размерах. Некоторые из них пользовались своим служебным положением. Шарипов, ему дали самый большой срок, был признан виновным за организацию преступления, а также за то, что он незаконным путем пересек границу и использовал служебное положение. 

Подсудимых задержали в январе. В автомобиле задержанных обнаружили сотрудники полиции сто килограммов наркотического вещества. Двадцать четвертого января поступило сообщение о том, что осуществлено задержание всех участников из данной преступной группировки. Члены этой группировки занимались наркотиками.