Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Ужасно гнить изнутри от наркотиков

Реабилитационный центр организовала семейная пара в Вилейке. В это центр могут обратиться исключительно женский пол те, кто имеют наркотическую привязанность. Организаторов центра нельзя напугать проституцией, судимостями и лишением прав у своих подопечных, которые обращаются к ним за помощью.

Как только удалось переступить порог дома, показались двое малышей – трех и четырех лет. При виде детей можно подумать, что ошибся дверью, но как только дети закричали – мама к нам пришли! все было понятно – нас ждали!

- Сейчас придет Ян, - блондинка, которая была очень обаятельна, провела нас в зал, где стояло много стульев, и висел на стене огромный телевизор. Так же она поинтересовалась, не хотим ли мы чая или кофе?

На пороге появился Ян Казеев, он является руководителем реабилитационного центра.

- Вот наша кухня – Ян показал на огромную комнату, здесь девочки дежурят по очереди, готовят еду и убирают. Ремонт в помещении делается на благотворительные взносы, которые поступают нам.

Мы поднялись на второй этаж. Три жилые комнаты показались сразу нам.

- Эта комната под названием - «сакура», - пояснил Ян. – Наша постоялица центра сделала рисунок на стене, и показал на дерево сакуры. – Дальше наша собственная мастерская. Здесь нами и нашими постояльцами изготавливаются таблички из глины, на которые мы наносим библейские тексты. Потом эти таблички продаем в церкви и за это у нас также есть доход. У нас также при центре есть сарай, где мы держим и ухаживаем за свинками у нас их всего две, - показывая на двор из окна, и рассказывает Ян.

За наркотики продавали свое тело

- В нашем центре на сегодняшний день находятся восемь женщин – рассказывает Ян. В основном женщины поступают с просьбой о помощи из Минска. Какие у них судьбы - такие и врагу заклятому не пожелаешь. Девяносто процентов из приезжих это бывшие проститутки. Почти такое же количество приезжих подвергались избиениям и насилию.90% занимались проституцией, и почти столько же подвергались насилию. Многие из них чтобы заработать на наркотики продавали свое тело.В общем сдесь у нас целый букетик -по другому не назовешь

Как только слез с иглы открыл центр

-То, что сегодня этот центр работает, меня к этому толкнула такая же проблема – это наркомания – рассказывает Ян. Пять лет я плотно сидел на употреблении наркотического вещества под названием – героин. Все начиналось с легких наркотиков, но в итоге перешло все к тяжелым наркотическим веществам. Семнадцать раз я лежал в психиатрической больнице, которая находится в Новинках, но все было бесполезно. Лежал семнадцать раз, но все безуспешно - меня только выводили из ломки. Как только я выходил за больничные ворота то вновь начинал принимать наркотики. Потом я отправился в Питер, там и остался на одной из программ реабилитации. Как только я прошел всю реабилитацию я понял, что мой удел это помочь нуждающимся людям. Моя супруга, ее зовут Татьяна, она помогает мне справляться в центре. Она слушает истории каждой подопечной, которые девушки не говорят мужчинам и мне в том числе.