Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

В Минске задержаны наркоторговцы

В Минске девятнадцатого февраля сотрудниками подразделения по наркоконтролю Ленинского РУВД, ГУВД Мингорисполкома и УНиПТЛ КМ МВД Беларуси совместно с силовой поддержкой бойцов спецподразделения "Алмаз" удалось задержать двух лиц.

Ими оказались девушка и парень, они имеют отношение к реализации запрещенных психотропных веществ. Об этом было сообщено в МВД Беларуси.

Эти граждане оказались уроженцами города Бобруйска, им по двадцать три года. Они торговали наркотиками через интернет, именно в интернет они выкладывали предложения о продажи таких наркотических веществ, как – курительные смеси, марки и вели торговлю с помощью интернета, где выкладывали выгодные предложения о психоактивные вещества.

Сотрудники полиции обнаружили у парня с девушкой пятьдесят марок, сто пятьдесят граммов курительной смеси, а также многочисленное количество психотропных препаратов, общий вес которых превышал тридцать граммов. Экспертизой было подтверждено то, что все вещества, которые удалось, изъять оперативникам, запрещены к обороту на территории РФ.

Оперативники выдвинули такую версию, что эти лица имеют причастие к сбыту наркотиков, а также реализации психотропных препаратов лицам, которые вскоре скончались от передозировки данного зелья.

УСК по Минску было возбужденно уголовное дело по статье 328 ч. 3 УК Беларуси. Проводят следственное действие.

Как было сообщено Телеграфом, семнадцатого февраля скончался пятнадцатилетний парень, он являлся учеником девятого класса. Причина случившегося, как заявляют очевидцы – употребление спайса. Тринадцатого февраля с летальным исходом был зафиксирован случай семнадцатилетнего подростка, который также от передозировки спайса умер.