В сбыте наркотиков уличили очередного сотрудника областного УФСКН

В Ленинском районе в городе Нижний Новгород предъявили обвинение в сбыте наркотиков, так же есть момент того, что при этом деянии было использовано служебное положение.

Обвинение вынесли гражданину, который являлся сотрудником Управления, и осуществлял свою деятельность в федеральной службе по контролю над оборотом наркотиков в Нижегородской области (УФСКН) – сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Мужчина, который был задержан на месте преступления – это оперуполномоченное лицо, который проработал в оперативной службе УФСКН РФ по Нижегородской области. Он стал восьмым по счету, которого уличили в том, что он совершил преступление в сфере оборота наркотиков. Он был арестован сотрудниками полиции в ходе очередной спецоперации, некого пилотного проекта под названием - «Ленинский район – территория без наркотиков».

На сегодняшний момент сотрудники по данному делу проводят действия, которые являются следственными, а также оперативные и розыскные мероприятия. Ранее уже говорили, что в сентябре в Ленинском районе в Нижнем Новгороде арестовали очередного сотрудника полиции, которого подозревают в сбыте более наркотиков. Вес наркотиков оказался особо крупным – это один килограмм.

В сообщении излагается то, что сотрудник полиции имеет причастность к этому килограмму наркотиков, все это выявили в ходе мероприятия, которое было осуществлено в рамках проекта под названием - «Ленинский район – территория без наркотиков».

Преступление, которое связано со сбытом данного наркотика 21 июля 2012 года которое произошло на территории Ленинского района, до последнего не могли раскрыть.

После того как прокуратурой Ленинского района изъяла данное уголовное дело из производства УФСКН РФ в Нижегородской области, и передала его для того чтобы расследование продолжилось дальше.

Один из этих сотрудников в данный момент находится под арестом, другого задержали еще раньше, когда он пытался сбыть наркотики, но это уже другое уголовное дело, но расследуется оно также в Ленинском районе.

Прокуратурой Ленинского района было поддержано ходатайство о том, что бы оперуполномоченного заключили под стражу.

В Ленинском районе в Нижнего Новгорода июльским днем был задержан наркополицейский, которого подозревают в сбыте наркотиков.