В Амурской области юрист пытался провести в поезде 1килограмм героина

Оперативные действия органов полиции успешно увенчались поимкой наркоторговца, который пытался провести в поезде один килограмм героина.

В Амурской области был задержан мужчина, у которого в ходе проверки было обнаружено наркотическое вещество, находящееся в блендере. В бытовой технике было обнаружено один килограмм героина.

Перевозчиком такой крупной партии героина оказался гражданин Азербайджана 1986 года рождения. Он был задержан сотрудниками полиции, и в отношении него было возбужденно Уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Вес наркотического вещества составил 1 килограмм, эта партия оценивается в 3миллиона рублей.

В ходе расследования выяснилось, то, что гражданин в Петербурге окончил Высшее Учебное Заведение и остался проживать в этом городе. Задержанный мужчина проехал до столицы. В Москве ему пришлось пересесть на поезд Москва - Владивосток и далее преодолел весь путь через всю страну с незаконным грузом. Хабаровские сотрудники полиции задержали наркоторговца, который перевозил «товар».

Следствие подтверждает то, что тот случай не единичный. И надеются, что в ходе следствия оперативники выйдут на каналы поставки наркотиков в Приморье.