За незаконный сбыт наркотических веществ отправятся в места лишения свободы офицер и житель Североморска

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону собрало достаточно доказательств для того, чтобы суд признал достаточным для вынесения приговора, который является обвинительным в отношении капитана Антона Сидоренко. Этот мужчина находится в распоряжении командира войсковой части 49324 Северного флота и Вадима Васильева, который проживает в Североморске.

Суд Сидоренко признал виновным в том, что он совершил преступление, которое предусмотрено частью. 2 статьей. 228 УК РФ (как выяснилось, он осуществлял незаконное приобретение, перевозку и хранение наркотиков без последующей цели сбыта). Так же ему предъявили наказание и по п. «г» части. 3 статьи. 228.1 УК РФ (за осуществление незаконного сбыта наркотиков, эти деяния он совершил в особо крупном размере).

Васильева признали виновным в осуществлении преступления за незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических веществ, также в особо крупных размерах – это статья 228.

Суд и следствие установило, что тридцатого апреля 2012 года поздним вечером Васильев вместе с Сидоренко купил наркотическое вещество под названием - ТМЦП-018 (тетраметилциклопропил). По-другому этот наркотик известен в кругах потребителей, как спайс. Масса наркотика составила около пяти граммов. Когда мужчины проезжали контрольный и пропускной пункт, ЗАТО город Североморск Васильева и Сидоренко задержали сотрудники полиции. В ходе обыска у них обнаружили, а также изъяли наркотическое вещество.

Североморским гарнизонным военным судом были признаны Васильев и Сидоренко виновными в том, что они совершили инкриминируемые ими деяния, и им было назначено наказание: Сидоренко назначили срок – четыре года, которые он теперь будет отбывать в колонии исправительного вида со строгим режимом. Васильева ждет – два года и два месяца, которые он проведет также в колонии.

Преступления, которые совершили Васильев и Сидоренко в составе группы людей – это и является отягчающим обстоятельством – так заявили на суде при вынесении приговора. Также когда выносился приговор, то судом было учтено то, что Васильев - это гражданин, который уже был два раза судимым в 2009 году по аналогичной статье. Только тогда его приговорили к сроку – четыре года условно, а второй раз его судимость была за незаконное осуществление сбыта наркотиков и опять срок – полтора года, которые он провел в колонии строгого режима. Теперь история вновь повторилась и его опять ожидает колония.