Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Новая модель эффективного лечения наркозависимости и алкоголизма

Вивитрол является препаратом, который способствует эффективной реабилитации алкоголиков и наркомановСейчас во всем мире существует очень много различных методик лечения наркомании и алкоголизма среди которых медикаментозное лечение нельзя назвать достаточно эффективным. Но, с другой стороны, в мире разрабатываются совершенно новые медикаментозные решения проблемы, которые способствуют более легкой и быстрой реабилитации алкоголиков и наркоманов. Именно это доказали в ведущих Московских центрах реабилитации «Навигатор» и «Вершина» в последние полгода. Теперь, в комплекс услуг по реабилитации входит и самое новое достижение в области препаратов для инъекций – Вивитрол.

Вивитрол предназначается для того, чтобы лечить алкоголизм, а так же предупреждать рецидивы опиоидной наркозависимости. Но все равно, каждый человек должен знать, что эффективное лечение наркомании и алкоголизма может быть только при психологической поддержки и помощи человека.

 Вивитрол, как правило, применяют курсом длиной примерно в полгода, так как именно этот срок считается средним в лечении алкоголизма и наркомании. Блокатор Вивитрол вводится человеку один раз в месяц. Для этого зависимого человека привозят в центр реабилитации, и наркологи сами проводят необходимые мероприятия. После того, как препарат попал внутрь организма человека, он постепенно высвобождается из микросфер и попадает в кровь пациента равными дозировками. Благодаря этому препарат имеет длительное терапевтическое воздействие без применения хирургического вмешательства. Пока действует препарат, больной не в состоянии прервать курс лечения.

Зависимый человек не должен заниматься самолечением. Комплексная терапия обязательно должна проводиться с помощью специалиста нарколога, так как кроме лечения медикаментами человеку нужна обязательно психологическая реабилитация.

В чем необходимость психологической реабилитации пациентов?

Все дело в том, что наркотическая и алкогольная зависимость обусловлены не только физиологическими изменениями (они как раз и лечатся с помощью медикаментов), так и психологическими, от которых можно избавиться лишь при помощи специалистов, которые работают в центрах реабилитации.Вивитрол является препаратом, который работает на уровне химических реакций в организме человека. Препарат просто блокирует поступление тех веществ, которые отвечают за эйфорию и чувство радости от принятия алкоголя и наркотиков. Человек начинает искать радость в других занятиях, в чем ему помогают специалисты центров реабилитации, а так же родные и близкие.

Самым тяжелым и сложным периодом в жизни человека, который проходит реабилитацию, является период в течение первых шести месяцев. На Лечение наркозависимости и алкоголизмапротяжении этого времени люди чересчур эмоциональны, могут захотеть вернуться к употреблению алкоголя или наркотиков и даже вновь их попробовать. Но применение наркотических средств и спиртного человеку больше не даст радости. В эти трудные периоды человеку как никогда нужна поддержка. Специалисты Московских центров реабилитации разработали специальный курс реабилитации, который проводится при поддержке препарата Вивитрол. Психологическая помощь будет наиболее эффективна, если зависимый человек не будет страдать от физического влечения к губительным веществам. А такую тягу Вивитрол как раз и предназначен снимать, поэтому комплексная терапия, которая содержит медикаментозное лечение препаратом Вивитрол и психотерапевтическую помощьявляется одним из самых эффективных методов лечения алкоголизма и наркомании.