Лечение наркозависимости. Как помочь наркоману в Нижнем-Новгороде

Лечение наркозависимости. Как помочь наркоману в Нижнем-НовгородеНаркомания является одной из ключевых проблем современного общества вне зависимости от континента и страны, и нет особой разницы в Нижнем Новгороде или в Южной Америке настигла данная проблема. Решать вопрос «Как бросить наркотики?» тяжело везде. Причем проблема эта, должна быть решена как можно быстрее, так как и она, тоже значительно влияет на жизнеспособность всего человечества.Как же помочь наркоману вернуться к нормальной жизни? Попробуем пошагово расписать алгоритм действий для решения вопроса «Как бросить наркотики?»Шагом первым должно стать осознание самой проблемы и необходимости поиска помощи в ее решении. Пока этого нет – человек будет возвращаться к ним постоянно. Ведь бросить наркотики легко, тяжело не начать принимать их снова

Шагом вторым в решении дилеммы «Как бросить наркотики?» должен стать ответ на вопрос «Куда и к кому направиться за помощью?». Практически в любом, даже небольшом городе существует не одно учреждение, способное поддержать и помочь в решении проблемы. Однако, главное - это чувство свободы, свободы контролировать самостоятельно свои желания и эмоции. И  этому чувству необходимо заново учиться.

Шаг третий предусматривает выбор способа избавления от наркотиков. Сегодня чаще всего предлагают либо реабилитацию, или же стационарное лечение наркомании. При этом и первый, и второй способы достаточно длительны и тяжелы. Реабилитация чаще всего предусматривает от одного месяца и более. А вот лечение наркомании чаще всего рассматривается лишь как первый шажок для снятия критической ситуации, а совсем не как решение проблемы. В случае если человек после прохождения лечения не инициирует процесс непосредственной реабилитации, то практически в 99% эпизодов деньги на лечение оказываются потраченными зря. Современность предлагает и нетрадиционные методики в урегулировании вопроса «Как бросить наркотики?». Однако тут нужно быть предельно осторожным и если вы искренне верите, что заклинание известного мага или его «чудо амулеты», вас спасут, то можно позавидовать вашей вере.

Шаг последний и самый важный предусматривает серьезнейшее отношение к принятым решениям и неуклонное их выполнение. Тяжело и трудно! Но нужно держаться! Только так можно вырваться из плена наркотиков!

И напоследок практические рекомендации.

1. Необходимо резко и кардинально изменить круг общения: с теми, кто еще употребляет, не общаться категорически, в приоритете те люди, которые уже давно бросили и могут действительно помочь.

2. Изменить стиль жизни, регулярному посещению реабилитационного центра – ДА!!! Начать учиться! Все равно куда, лучше туда, где действительно интересно, йога и народный университет, курсы дизайна или фен-шуя либо клуб Стендового моделизма. Вариантов море – стоит лишь захотеть и поискать. Спорту – трижды да! Начать можно с банальных пробежек по утрам в ближайшем парке или стадионе. При этом одиночеству – нет! В первое время, конечно, лучше больше проводить времени в реабилитационном центре, где понимают проблемы и действительно помогут.