Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Кодирование от алкоголя современными методами

Кодирование от алкоголяКакие существуют виды кодирования от алкоголя?

Зависимость от алкоголя становится опасной для жизни человека, она разрушает наше общество, приносит болезни и  несчастные случаи. Человек может долгое время не ощущать наступление зависимости, но в определенный момент, он осознает, что не может жить без алкоголя. Постоянные мысли о спиртном, желание выпить, запои – все это становится  непременным атрибутом жизни человека. При алкоголизме необходимо обязательно начать лечение, лучше всего, чтобы оно проходило в наркологической клинике под наблюдением специалиста.

В клинике проводятся многочисленные терапевтические мероприятия, кодирование от алкоголя – одна из методик, которая позволяет справиться с употреблением спиртного. Кодирование от алкоголя возможно провести двумя методами – медикаментозным и психотерапевтическим. Медикаментозные методы основаны на применении препаратов, способных во время периода кодирования блокировать выведение спиртного из организма.  Сами по себе препараты безвредны для организма человека, даже в течение длительного времени, но во время одновременного употребления спиртного и препаратов происходят симптомы отравления – замедляется процесс выведения из организма алкоголя, человек чувствует тошноту, головокружение, сухость и жажду и много других болезненных последствий.

Кодирование от алкоголя при помощи препаратов

Кодирование от алкоголя при помощи препаратов позволяет получить нужный эффект практически в каждом случае зависимости, поэтому эти методы стали очень популярны на сегодняшний день.  Перед проведением  кодирования от алкоголя необходим определенный срок трезвости, чтобы не допустить  негативных последствий.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголя  не использует никаких препаратов, ведь его действие основано на гипнотическом внушении человеку неприятия спиртных напитков. Как было доказано, во время гипноза у человека повышенная внушаемость, правда этот метод срабатывает не у всех зависимых.

Кодирование от алкоголя необходимо дополнять  реабилитацией

Какой бы метод кодирования от алкоголя не применялся,  необходимо не ограничиваться применением только этой процедуры. Не стоит забывать, что алкоголизм формируется и на уровне психологии, и одного избавления от пристрастия к спиртному на физическом уровне не достаточно для выздоровления.

Продолжите психологическую терапию в центре реабилитации, чтобы навсегда избавиться от алкогольной зависимости, и быть уверенным, что больше не ощущаете нездоровую тягу к спиртному.