Кодирование от наркомании в Нижнем Новгороде

Кодирование от наркомании и главные аспекты в Нижнем НовгородеКак известно, наркомания – это не только смертельная, но и быстро прогрессирующая болезнь. Сама по себе наркотическая зависимость очень и очень коварна и если человек зависим – это значит, что он и его организм просто не может существовать без наркотиков.

Когда кто-то начинает употреблять наркотики, у него сразу же начинает, часто весьма стремительно, развиваться зависимость от этих веществ, причем и на психологическом, и на физическом уровне.

На сегодняшний день существует просто огромное количество методов лечения от зависимости. Сейчас мы более подробно поговорим об одном из таких методов. Итак, мы обсудим кодирование от наркомании и его главные аспекты.

 Впервые данный метод на практике был применен в восьмидесятых годах ушедшего века доктором Довженко. Первоочередно, метод кодирования использовался лишь для лечения наркотической зависимости, однако, после некоторого времени, его достаточно активно стали использовать и для лечения алкогольной зависимости.

В нашей практике применяется кодирование от наркотиков медикаментозно препаратом Вивитрол, препятствующем выработке дофамина, и наряду с ним реабилитационный процесс. Суть реабилитационного процесса заключается в постоянной психологической и психосоциальной поддержке пациента. Необходимость реабилитации состоит в том, что применение препарата Вивитрол сопровождается депрессиями больного на начальной стадии лечения, а также частым отсутствием у пациентов силы воли, которая помогала бы справиться с влечением к наркотикам.

Также крайне необходима поддержка семьи и близких пациента, во время кодирования от наркотиков. Нарушение блокировки препаратом Вивитрол опасно и может повлечь за собой и летальный исход.

Курс психологической реабилитации позволяет дать пациенту правильные установки. Применяемая психотерапия дает больному осознание его значимости, нормализует психические и поведенческие расстройства, возобновляет работоспособность, формируют положительные жизненные перспективы, помогает восстановлению социализации личности. Больной начинает стремиться к новым жизненным ценностям. Реабилитационные программы также включают достижение стабильной ремиссии. Благодаря кодированию от наркотиков человек может посмотреть на мир глазами почти здорового человека.