Лечение, наркомания тянет в пропасть в Нижнем Новгороде

Лечение, наркомания тянет в пропасть в Нижнем НовгородеЛечение наркомании – это очень сложный и мучительный процесс. Часто он сопровождается приёмом большого курса лекарственных препаратов, которые помогают больному справиться с последствиями приёма наркотиков. Очень часто, при лечение, наркомания приводит к тяжелым последствиям, используются все возможные методики кодирования, подшивания, гипноза, шоковых терапий и т.д. Все эти методики могут оказаться действенными, но помогают они, как правило, не на длительный срок. Ведь человек не сам отказывается от наркотиков, его принуждает внешняя сила, а если эта сила пропадёт, то человек в любой момент сможет вернуться к употреблению наркотиков.

В последнее время, специалисты центров по лечению наркомании, начали использовать методику, которую разработали американские психологи. Она основывается не на приёме препаратов или каких-либо других стимуляторов, а на внутренней силе человека, его стержне. Методика эта называется – 12 шагов избавления от наркомании. Разработана она была в США ещё до начала Второй Мировой Войны. В России эта методика применяется лишь последние 20 лет. Однако, уже за такой короткий срок, она показала поразительные результаты в лечении наркомании, при этом не вызывая у пациентов негативных последствий. Основана она на том, что человек должен осознать и понять для себя, что он бессилен перед своей проблемой, что он не сможет самостоятельно избавиться от неё, а поможет ему лишь внешняя сила, которая окажет ему посильную помощь в решении его проблем. Как правило, терапия проходит в группах, где каждый больной пытается помочь своему соседу, тем самым создавая плацдарм для его выздоровления. Лечение наркомании, собственно как и осознание, её наличие, происходит в 12 шагов:

  • пациент признаю своё бессилие, и осознаёт свою зависимость.
  • пациент приходит к мысли, что только сторонняя сила, может ему помочь избавиться от зависимости. 
  • пациент должен принять решение и доверить свою жизнь Богу, в том виде, каком он его осознаёт. 
  • пациент анализирует свою жизнь.
  • пациент признаёт перед Богом или другим человеком причины своих проблем. 
  • пациент готовит себя к получению помощи от Бога.
  • пациент должен попросить у Бога помощи.
  • пациент должен оставить список людей, которым он принёс вред.
  • пациент должен извиниться и постараться вернуть всем людям из его списка долг. 
  • пациент должен осуществлять самоконтроль и исправлять все возникающие ошибки. 
  • путём молитвы или медитации пациент должен стремиться улучшить соприкосновение с Богом. 
  • после обновления и избавления от болезни, пациент должен стремиться помочь другим зависимым, используя свой собственный опыт.

Данная программа имеет большую эффективность при лечении наркомании потому, что она использует опыт уже излечившихся в качестве наглядного примера. Подставленное во время плечо товарища поможет вам избавиться от зависимости навсегда. Лишь вера в людей и Бога помогут вам избавиться от наркотической зависимости без использования медицинских препаратов.