Обращайтесь к нам в любое время, мы направим
на лечение и реабилитацию

Реабилитация

Круглосуточная Анонимная
Наркологическая помощь


+7 (831) 291 08 42

Наркозависимость лечение. Наркомания - не приговор

Наркозависимость лечение. Наркомания - не приговорПоскольку сегодня проблема наркомании в Нижнем Новгороде стоит достаточно остро, тема этой статьи, которая звучит как «Нижний Новгород и наркомания: лечение и пропаганда – выход есть всегда» непременно будет невероятно актуальной.
Начать, пожалуй, стоит с того, что мы живем в двадцать первом веке и в достаточно цивилизованной стране, с духовностью и богатым культурным наследием. Именно поэтому, наше общество и его главные элементы – люди, не должны закрывать глаза на то, что в нашей стране процветает наркомания, лечение и пропаганда которой, для избавления от этого «недуга» всего общества, в целом, невероятно важны.Нерешенная проблема наркомании на государственном уровне, подобна бомбе с часовым механизмов, ведь если не обращать на нее внимания - механизм запустится, и уже через несколько десятков лет, мы рискуем получить нездоровое общество.

Все люди в нашей стране на всех уровнях должны, наконец-то, осознать, что люди-наркоманы – это люди-инвалиды и то, как мы относимся к ним, показывает то, насколько цивилизованы мы сами. Причем тут речь идет не об отношении к этим людям в крупных городах (вовсе не важно, где живет такой человек с покалеченной судьбой), а то, что наркоману, причем абсолютно любому, однозначно нужна помощь.Вы можете сказать, что люди сами виноваты в том, что их поглотила наркомания, лечение и пропаганда не сработали – так пусть сами пожинают плоды своего пристрастия. Но ведь не проще ли дать человеку еще один шанс, который, возможно, выведет его на путь истинный и позволит осознать и свою проблему, и то, что ему дали очередной шанс от нее избавиться, и то, что с пагубной привычкой можно и нужно бороться, ощущая за спиной поддержку целого социума.

Каждый человек должен осознать, какая сложная проблема - наркомания, лечение которой отнюдь не самое простое дело. Дело в том, что если для лечения, к примеру, гриппа или ангины, нужна лишь одна вещь – медикаментозная помощь специалиста, то вот для лечения от наркомании требуется и участие высококвалифицированного врача, и стойкое желание самого пациента вылечиться, и поддержка родных и близких, и особая терапия (в том числе и медикаментозная).

Для лечения от наркомании требуется целый ряд различных факторов. Так вот, самым важным из них, как было выявлено в ходе недавних исследований, является именно поддержка друзей, родных и близких. Дело в том, что к наркомании, зачастую, приводят именно социальные проблемы, а значит их решение, то есть нормализация социального статуса человека, должна избавить его от необходимости принимать наркотики. Кроме того неоценимо важна и социальная адаптация людей, которые принимали наркотики. Почему? Да потому, что если человек социально не адаптируется к обществу, а в этом ему поможет только длительная реабилитация.  Помните, что мы сами творцы своей судьбы, но ведь мы также можем помочь изменить судьбу и тех, кто находится рядом с нами.