Лечение наркотической зависимости в Нижнем-Новгороде

Лечение наркотической зависимости - консультация врачей-наркологов в Нижнем-НовгородеВ наше время практически невозможно выйти на улицу и не увидеть наркомана или не услышать об этой болезни. Наркомания – ужасная зависимость, от которой, как многие считают, невозможно избавиться. Но это не так! Лечение наркотической зависимости может быть успешным. Главное, чтобы наркоман осознал, что он болен, а его родные не отвернулись от него, а посодействовали в выздоровлении.Поскольку, наркомания – заболевание хроническое, необходимо, чтобы после проведения лечебных мероприятий, уже бывшего наркомана окружала обстановка, которая не спровоцировала новый всплеск болезни. Очень часто в таких случаях помогает переезд к родным в другой город, сотрудничество с центрами реабилитации, где необходимо другим оказывать помощь в лечении от наркотической зависимости.

В привычных домашних условиях лечение наркотической зависимости нереально. Снятие ломки в домашних условиях невозможно. Только в специализированных больницах . Лечение наркотической зависимости, начатое максимально рано, поможет избежать различных осложнений и быстрее приведет к хорошему результату.

Лечение наркотической зависимости сводится к проведению специальных медицинских процедур, которые позволяют освободить организм больного от токсинов и провести общеукрепляющую терапию. Пациентам устанавливаются капельницы со специальными растворами (инфузионная терапия),  назначаются комплексы успокоительных и витаминных препаратов. Важно, чтобы больной выявил желание лечиться амбулаторно.

Осуществление медикаментозного лечения наркотической зависимости позволяет врачу с помощью лекарств разорвать порочный круг, в котором находится больной. Препараты в короткие сроки восстанавливают нормальное физическое состояние и значительно снижают риск каких-либо осложнений. Но это не гарантирует полного излечения от наркомании. Необходимо избавиться от психологической зависимости. Только грамотная программа реабилитации (продолжительность которой устанавливается в каждом отдельном случае) сможет восстановить физическое и душевное состояние пациентов с наркозависимостью. Во время и после лечения обязательна, нужна моральная поддержка родных и близких. Только в этом случае возможна новая полноценно-здоровая жизнь.