Лечение от наркотиков проверенными методами в Нижнем-Новгороде

Лечение от наркотиков проверенными методами в Нижнем-НовгородеПонятие наркология – производное от двух греческих слов. Первое слово narke - оцепенение, второе слово logos – исследование, учение. Как наука, наркология занимается изучением того, какие последствия бывают, если человек злоупотребляет такими веществами, которые вызывают зависимость (алкоголь или наркотики). Кроме того, наркология, лечение  алкогольной и наркотической зависимости.

Изучение алкоголизма началось еще в 18 веке. Именно тогда чрезмерное пристрастие к алкоголю начали называть болезнью. В Советском Союзе формирование наркологии, как науки происходит в 60-70 годах. В наше время наркология использует множество методов для того, чтобы пациент избавился от состояния зависимости. Этим занимаются врачи психиатры-наркологи, которые имеют основную специализацию по психиатрии и дополнительную по психиатрии-наркологии.

 В процессе своего развития наркология использовала самые различные методы для лечения как алкогольной, так и наркотической зависимости. Различают традиционные и нетрадиционные методы лечения наркологии. Традиционное лечение.Наркологическая помощь осуществляется врачом-наркологом.1. Проводится дезинтоксикация. Организм пациента очищается от продуктов распада с помощью капельницы. Пациент принимает седативные (успокоительные) препараты.2. Купируется абстинентный синдром (ликвидируется главная причина зависимости, которая побуждает человека употреблять алкоголь или наркотики).3. Лечатся соматические и психические отклонения, которые были вызваны употреблением алкоголя или наркотиков.4. Проведение реабилитации пациента. Реабилитация производится с помощью врачей психиатров и психологов. Самым эффективным методом лечения от наркотиков является программа реабилитации, благодаря которой не происходит насильственное вмешательство в психику человека.

Одним из методов нетрадиционной медицины, которым пользуются врачи наркологи, является кодирование. Правильнее назвать его «шоковая терапия» Сначала проводится лекция-внушение, во время которой говорят о том, что терапия поможет избавиться от зависимости раз и навсегда. После этого проводится ряд процедур, во время которых больному вводят какой-либо препарат и говорят, что человеку будет плохо, если он снова примется за старое. Это не совсем гуманно и достигаемый эффект, к сожалению, не долговечен. Зачастую подобные процедуры приходится проводить неоднократно, что негативно сказывается на психике пациента. Схожие результаты бывают и при применении гипноза.

Какой бы ни был способ лечения от наркотиков, он должен быть эффективным.Главной задачей лечения наркологии является избавление от зависимости на физическом и психологическом уровне. Необходимо способствовать формированию нового мировоззрения человека, новых жизненных позиций, сильного желания человека избавиться от болезни и встать на путь исправления.В России, как это ни печально, большое количество людей имеют наркотическую или алкогольную зависимость. Если деревенский житель рассчитывает только на себя, то в большом городе еще есть шанс избавиться от страшной болезни. Сейчас наркологические центры можно найти во многих крупных городах нашей родины, например, как Нижний Новгород. Это говорит о развитии лечения наркологии и о том, что еще есть люди, кому не безразлична судьба других людей.