Проблема наркомании в Нижнем-Новгороде

Как возникает проблема наркомании в Нижнем-Новгороде?Проблема наркомании, которая существует и в Нижнем Новгороде, и в России в целом, является ключевой проблемой современного общества, причем решена она, должна быть в кратчайшие на то  сроки, поскольку именно от ее решения зависит жизнь всего человечества. К сожалению, ряд граждан и общественных организаций к данной проблеме не относится серьезно. Так, сегодня большинство людей больше интересуют свадьбы и разводы звезд, экономическая нестабильность, а также мода и политика, а не то, как много людей ежегодно, ежемесячно и еженедельно погибает от этой пагубной привычки. Проблема наркомании, как, в общем, и любая другая проблема, возникает на месте столкновения интересов. Основными противоборствующими силами в возникновении такой проблемы является стремление человека получить от жизни действительно все и жить одним днем, но так, чтобы было максимально приятно и комфортно, и мыслей о будущем и сегодняшнем, которые оказываются, на проверку, не столь радужными. Именно при столкновении двух этих позиций и преобладании первой и возникает наркозависимость, которая после превращается в настоящую проблему сначала только для одного человека, потом для его семьи, а вскоре уже и для целого общества.

Если учесть то, как возникает проблема наркомании, то можно предположить и основные пути ее решения. В первую очередь, мы с самых ранних лет, должны воспитывать детей, которые готовы принимать на себя обязательства, идти к цели сквозь проблемы и трудности, нести ответственность за свои решения и рассчитывать только на себя. Именно все эти качества делают человека сильнее и не позволяют ему спасовать перед стремлением к лучшей жизни для получения сиюминутного удовольствия.

Кроме того проблема наркомании может быть решена и путем пропаганды здорового способа жизни. Да, бесспорно, подобная пропаганда ведется повсеместно и достаточно активно, но почему бы не начать вести ее еще более активно? Почему бы не устраивать встречи с людьми, которые прошли через это, для школьников и учеников высших учебных заведений? Ведь, согласитесь, что если человек хоть раз увидит то, что способны сделать наркотики с нашим организмом всего за год, три, девять лет, они никогда не притронутся к ним. В этом случае срабатывает старая русская пословица, о том, что лучше увидеть один раз.

Кроме того, возможно, стоит пересмотреть правозащитные мероприятия, а также сроки наказания и штрафы, которые действуют в нашей стране для людей, распространяющих наркотики и, что еще более страшно, в прямом смысле слова заставляют людей становится наркоманами. Да, конечно, им это выгодно, но выгодно ли это нам, обществу, которое из-за плохой экологии итак с каждым годом живет все меньше и умирает все раньше? Задумайтесь об этом, ведь, возможно, и вы способны сделать что-то, что поможет в решении этой проблемы, может, и вы можете внести какой-то вклад в будущую жизнь наших детей, которая благодаря вам, станет более счастливой и безопасной.