Наркомания телефон доверия в Нижнем Новгороде

Телефон доверия в Нижнем Новгороде: поможет ли в решении проблем наркомании?Как правило, телефоны доверия представляют собой социальную службу, куда анонимно может адресоваться практически каждый человек, с целью обсуждения трудной жизненной ситуации, и получить при этом и моральную поддержку, и ответ на свой любой вопрос. Квалифицированность сотрудников телефона доверия, как правило, подтверждена, соответствующими дипломами и сертификатами. В роли консультантов телефонов доверия чаще всего выступают профессиональные психологи либо добровольцы, которые прошли специальную подготовку по вырабатыванию навыков телефонных консультаций, развитию такой черты характера, как толерантность.

Примечательно, что деятельность телефонов доверия, в то числе и телефонов доверия для людей с наркотической зависимостью, базируется на нескольких принципах. Во-первых, это обязательная анонимность, как абонента, так и консультанта. Во-вторых, обязательна и конфиденциальность, и толерантность. И, в-третьих, управление беседой: абонент практически в любое время может прервать общение, то же при определенных условиях может себе позволить и консультант.И проблемы, которые порождает наркомания, телефон доверия также может попытаться решить, в крайнем случае, дать дельный совет по любому вопросу точно сможет.Телефон доверия в Нижнем Новгороде: поможет ли в решении проблем наркомании?

Итак «наркомания телефон доверия», сможет ли он решить проблемы, связанные с приемом наркотических веществ? По статистике в службу телефона доверия, как правило, звонят не люди, употребляющие наркотики, а их родные и близкие. И вот им, действительно данная служба помогает дельными бесплатными консультациями. Чаще всего фиксируются вопросы от родителей детей и звучат они примерно таким образом «Как установить применяет ли ребенок наркотики?», «Почему он их принимает?», «Какие способы лечения наркомании существуют?», «Что мне делать, чтобы помочь своему ребенку?», «Как поступать в такой ситуации?», «Куда именно мне нужно обратиться?». Как правило, консультанты по вопросам «наркомания» телефон доверия стараются всеми силами помочь и близким, и родителям, и вселить надежду и уверенность в том, что и с зависимостью наркотической также можно справиться. С радостью сотрудники телефона доверия помогают и тем людям, которые попали в путы зависимости и всеми силами стараются вселить в них уверенность, что они действительно смогут побороть проблему

Единственное, что нужно помнить всем (и тем, кто желает позвонить по телефону доверия, и тем, кто хочет создать подобную службу и внести свой вклад в помощь наркозависимым) это то, что проблемы, которые побуждает наркомания, телефон доверия полностью решить просто не может. Но, между тем, он (телефон доверия) может быть подспорьем и первым шагом в получении информации для их решения.

Учитывая все вышеизложенное, телефон доверия действительно важен и нужен и для всех наркозависимых, и для их близких и родных.